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麺づくり


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こだわりの麺づくり昭和24年創業のめん類製造業です!

弊社は昭和24年創業のめん類製造業。
伊万里富士(腰岳)を見上げる伊万里市下土井町に創業。
品質を求め、麺一筋に66年。
二代目が取得した「機械麺技能士」が追及した『品質第一』を継承し、コシとモチモチ感にこだわっています。
新たな取組みとして、 地元佐賀県産小麦を主に伊万里産の食材(伊万里梅・伊万里茶・伊万里黒米等)とコラボした伊万里ブランド麺「伊萬里うまか麺」シリーズと、デュラム小麦100%で作った「本場生パスタ」の展開を実施しています。

既存製品は従来の製法を継続

創業から66年間、伊万里市内のスーパーでの販売をはじめ、事業所社員食堂、小中学校、幼稚園、保育園の給食にご愛用頂いただいております。
おかげさまで、その数も累計1,200万食を突破しました。

  • うどん(茹)
  • きしめん(茹)
  • そば(茹)
  • 手打風うどん(茹)
  • 徳用うどん(茹)
  • ちゃんぽん(茹)
  • 焼きそば(茹)
  • 生ラーメン
  • 醤油ラーメン
  • とんこつラーメン
  • 味噌ラーメン

真空スーパーミキサーを使った『真空熟成製法』

新商品は、新たに導入した「真空スーパーミキサー」を使った『真空熟成製法』を取入れ、 更なるコシとモチモチ感を追求。
  1. 佐賀県産小麦を使用。
  2. 伊万里の食材を使った新商品。
  3. 「もちもち感」「コシ」の実現。

「生パスタ」の事業展開

「パスタ」に本場イタリアの食感を追求。
デュラム小麦100%「生パスタ」に伊万里の食材(伊万里梅、伊万里茶、黒米、伊万里ネギ、アスパラガス等)をコラボした商品を開発し、伊万里市内をはじめ福岡や全国に発信していきます。

子供たちの「食の安心・安全」を第一に

アレルギー性食物の一つ「小麦粉」を主にした商品であることから衛生面には十分意識しております。特に「そば」の製造に関しましては、現在製造ラインが他の製品と同じラインの為、必要以上に「清掃・清潔」等注意しております。
つきましては弊社生産体制について、ご意見・ご要望等ありましたら遠慮なくお申し付けくださいますようお願い申し上げます。



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